terça-feira, 23 de abril de 2013

Para o 5º ano - Professora Marisa




A escola providenciou adubo e mudas 
de couve manteiga.
Plantamos ontem. 
Nossa horta está linda!
Acompanhe.

"As variedades de couves mais conhecidas são: 
Manteiga verde lisa, Manteiga verde crespa, 
Manteiga roxa e Gigante. Dentre as variedades,
 as couves-manteiga são preferidas por serem mais tenras.
A melhor época para o plantio vai de fevereiro a maio,
 mas pode ser cultivada o ano todo. A cultura não é exigente,
 mas prefere solos levemente argilosos, ricos em matéria orgânica, 
úmidos e drenados, com pH entre 6 e 6,8.
Nas regiões de clima ameno (até 22º C) pode
 ser plantada o ano inteiro, sendo que nas demais
 regiões deve-se escolher o período de meses
 úmidos e de calor menos intenso, sendo portanto
 uma planta típica de outono e inverno. 
O meio mais fácil e rápido de propagação é feito 
por mudas destacadas do "pé-mãe"; 
essas mudas são brotos que nascem nas axilas das folhas, 
principalmente durante a época mais quente"







































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Caro estudante, para que possamos lhe responder com mais exatidão, pedimos que informe sempre o seu nome quando comentar alguma postagem.
Obrigado.